本站首页 机构概况 机关党建 信息公开 规划成果 通知公告 网上办事 审批公告
全面深化改革试点工作督查会在市规划局召开
      信息来源:北海市规划局   发布时间:2018-09-07 16:12   浏览数:2519
分享到:

2018年9月4日上午,市全面深化改革试点工作督查组由市深化改革办公室副主任田延学带队,一行2人到市规划局检查城市设计试点工作。督查座谈会由市规划局总工程师罗皞主持,市规划设计研究院院长伍春谊、市规划局各业务科室代表出席了会议。

罗总工程师向督查组汇报了城市设计试点工作的开展情况。为贯彻市委主要领导规划调研指示精神,落实全国第二批城市设计试点城市的工作要求,市规划局根据《北海市城市设计试点工作方案》开展总体城市设计及多个重点片区控规+城市设计,目前各项工作顺利推进,已取得阶段性成果。伍院长建议,把设计试点与“双集中”工作结合起来,由规划主管部门牵头,各相关部门积极参与、齐心协力。并且,应着力解决规划落地问题,为我市提供及时有效的规划供给保障。随后,市规划局相关工作负责人进行了补充汇报。

田副主任认真地听取了市规划局的工作汇报,对规划局的工作予以肯定,并提出了两点要求:第一,规划工作要有连续性、长远性。城市设计试点工作年度任务基本能完成,但部分工作有难度,要在已取得的阶段性成果的基础上再推进,争取完成好;第二,做好阶段性成果资料的收集整理工作,把城市设计试点工作培育成为全区深化改革试点工作的亮点,争取在自治区2018年绩效考评中为北海市获得加分。对于市规划局反映的规划编制经费亟待落实的问题,田副主任表示将及时向市领导汇报。

此次督查总结了北海市城市设计试点工作前阶段取得的工作成绩,对遇到的困难和存在问题进行了分析研究,为该项工作下一步的推进指明了方向,有效地促进了全年工作任务的圆满完成。

(供稿:明皓)

图为全面深化改革试点工作督查会现场

 

关于我们   |   联系我们   |   网站地图   |  
北海市规划局 版权所有 Copyright © 2009 All Rights Reserved.
地址:广西北海四川南路北海市规划局      技术维护:北海市城市信息中心
桂ICP备13005507号       网站标识码:4505000023       桂公网安 备 45050202000016号